Рецепт, который я использую, в кулинарной книге рекомендуют
печь не только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.
ТЕСТО:
150г муки, 150 гр маргарина или сливочного масла
2-3 ст.
ложки воды или сливок (я использую молоко)
3-4 яблока (или один литр
ягод)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1ч. ложка корицы,
мелко
нарубленный миндаль (хлопья)
Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см
смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы.
Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать яблоки. Добавить корицу и сахар..
Выложить начинку в форму. Разровнять и посыпать сверху миндалем.
Из оставшейся 1/3 теста раскатать полоски и сделать "плетенку"
Края теста по окружности формы обжать вилкой или чайной ложкой.
Выпекать в нагретой до 225 градусов духовке 30-40 минут.
Когда остынет,декорировать сахарной пудрой. http://www.liveinternet.ru/community/4546433/post290688760/
|