Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 10:18
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Пирог "Блаженство"
20:45
Пирог "Блаженство"

Огромная благодарность Автору elvirushka 
 
для песочного теста понадобится: 
 
400 гр муки в/с 
 
120 гр сахара 
 
180 гр сливочного масла 
 
100 мл кефира 
 
2/3 ч.л. соды 
 
1 ст.л. сока лимона 
 
соль - на кончике ножа 
 
ваниль - пол-пакетика 


 
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку. 
 
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста. 
 
Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы. 
 
Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям. 
 
Теперь готовим заливку. Для неё понадобится: 
 
20% сметана - 500 гр 
 
сгущенка - 1 банка 
 
ваниль - оставшиеся пол-пакетика 
 
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л. 
 
Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто. 
 
В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор. 
 
Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут. 
 
Когда бортики подрумянились - пирог готов! 
 
__________________ 
 
мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.Smile 
 
 
 

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post293025301/

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 365 | Добавил: Шейла | Теги: Пирог, песочное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Вкусно получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz