|
Главная » 2013 » Сентябрь » 26
Огромная благодарность Автору elvirushka
для песочного теста понадобится:
400 гр муки в/с
120 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 мл кефира
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
соль - на кончике ножа
ваниль - пол-пакетика
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь
подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать.
Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и
муку.
Осторожно вымешать до получения одно
...
Читать дальше »
|
лова и фото автора,спасибо
пирог придуман в америке во времена великой депрессии 30-х годов 20
века, когда яйца и сливочное масло были деликатесами для многих семей.
удивительно, как без яиц, молока и масла, в рекордно короткое время
получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю
- и без грязной посуды
оригинальный рецепт рассчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей)
удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки
...
Читать дальше »
|
Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей,
но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи,
почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может
прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме
картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой
останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем,
после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой
7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой
заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.
...
Читать дальше »
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|