|
Главная » Блюда из курицы
Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь...). Режу на части.
Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд.
Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество).
Очистить 1 крупную (!) луковицу и нарезать произвольными кубиками.
Очистить одну морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть глубокую сковороду на огне. Влить в сковороду приблизительно
2-3 стол ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета,
прибавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут.
В сковороду с луком выложить куски курицы. Посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Ост
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в
кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут
20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для
запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока
раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4
части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу
и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах
около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- сыр
- специи
Приготовление:
Берем несколько помидоров и удаляем из них сердцевинку. Куриную грудинку
мелко нарежем и обжариваем со специями. Начиняем этой грудинкой
помидорчики, сверху покрываем слоем майонеза и посыпаем шапочкой сыр.
Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр
подрумянился . При подаче посыпаем нарубленной зеленью. http://refanparfum.ru/post280158512/?upd
|
Курица в горчичном маринаде получается очень
нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе.
Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб
запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается
восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно
острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою
остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.
2 куриные окорочка
5-6 чайных ложек оливкового масла
3 ст. ложки горчицы
2 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки корицы
соль, перец - по вкусу
3-4 лавровых листа
2 с
...
Читать дальше »
|
Очень интересный маринад, необычный, но курочка
получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в
маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на
природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент,
когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на
гриле, так и в духовке.
•Курица ( ) — 2 кг.
•Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
•Горчица — 3-4 ст. л.
•Корица (молотая, щепотка)
•Уксус — 3 ст. л.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Специи
•Лавровый лист
...
Читать дальше »
|
1 кг филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл сухого белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть, обсушить и порезать острым ножом наискосок
на тонкие широкие пластины. Филе посолить, поперчить. Помидоры ошпарить
кипятком и снять кожу, порезать тонкими дольками. Чеснок пропустить
через пресс.
Сложить в миску слоями
|
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте
грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте
в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
...
Читать дальше »
|
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
•1,2-1,5 кг. любых частей курицы
•300 гp. кабачковой икры
•2 столовые ложки сметаны
•1 луковица
•cоль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла.
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями.
...
Читать дальше »
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|