Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 04:56
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Блюда из курицы



Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь...). Режу на части.
Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд.
Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество).
Очистить 1 крупную (!) луковицу и нарезать произвольными кубиками.
Очистить одну морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть глубокую сковороду на огне. Влить в сковороду приблизительно 2-3 стол ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, прибавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут.
В сковороду с луком выложить куски курицы. Посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Ост ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 323 | Добавил: Шейла | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (1)




Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!



... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 303 | Добавил: Шейла | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (4)


помидоры (466x350, 102Kb)

Ингредиенты:

- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:

Берем несколько помидоров и удаляем из них сердцевинку. Куриную грудинку мелко нарежем и обжариваем со специями. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху покрываем слоем майонеза и посыпаем шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился . При подаче посыпаем нарубленной зеленью.
http://refanparfum.ru/post280158512/?upd
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 338 | Добавил: Шейла | Дата: 16.06.2013 | Комментарии (1)



Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.


2 куриные окорочка
5-6 чайных ложек оливкового масла
3 ст. ложки горчицы
2 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки корицы
соль, перец - по вкусу
3-4 лавровых листа
2 с ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 319 | Добавил: Шейла | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (3)




Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

•Курица ( ) — 2 кг.
•Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
•Горчица — 3-4 ст. л.
•Корица (молотая, щепотка)
•Уксус — 3 ст. л.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Специи
•Лавровый лист

... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 293 | Добавил: Шейла | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (2)


3352215_Sc4sthEUwVk (549x409, 55Kb)

Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 332 | Добавил: Тайна | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Посмотреть на сайте

1 кг филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл сухого белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть, обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины. Филе посолить, поперчить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, порезать тонкими дольками. Чеснок пропустить через пресс.
Сложить в миску слоями

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 342 | Добавил: Шейла | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (2)

owUo04pt0hU (600x381, 67Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 288 | Добавил: Шейла | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)



Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…


•1,2-1,5 кг. любых частей курицы
•300 гp. кабачковой икры
•2 столовые ложки сметаны
•1 луковица
•cоль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка


Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла.
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 403 | Добавил: Шейла | Дата: 18.04.2013 | Комментарии (4)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz