Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
•1,2-1,5 кг. любых частей курицы
•300 гp. кабачковой икры
•2 столовые ложки сметаны
•1 луковица
•cоль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла.
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями.
В том же масле пассировать луковицу.
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть.
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком,
лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая,
около 30 минут.
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом.
http://blog.kp.ru/users/2982488/post272016975/