Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 09:34
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Блюда из курицы

1365189038_imgp2664f (600x409, 311Kb)

Ингредиенты:

1 курица, разделанная на части,
1 кг тыквы,
2-3 сладких перца,
2 зубчика чеснока
1 целая головка,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. с горкой смеси приправ
соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post308827002/


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 324 | Добавил: Шейла | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (1)

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Ингредиенты:

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 334 | Добавил: Шейла | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

          Приготовление: 
Соединить ваши любимые специи
( молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка),
соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.  
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр)
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 331 | Добавил: Шейла | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (1)

DSC_2117 копия (700x307, 128Kb)
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Утка – 1 шт (~ 1,5-2 кг)
Соль – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 50 мл
Мёд – 5 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Соевый соус – 3 ст.л.
Молотые имбирь и черный перец – по 1 ч.л.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 347 | Добавил: Шейла | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (1)

рецепты


Гусь фаршированный
 
 
Ингредиенты:
Гусь - (3-3,5 кг)
Картофель - 1 кг
Яблоки (кислые) - 3 больших
Соль
Перец
 
Способ приготовления:
1. Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
2. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прох ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 611 | Добавил: Шейла | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)




1 грудка куриная
2 морковки
1 луковицa
1 долька чеснока
1/2 банки консервированной кукурузы
1 столовая ложка горчицы
оливковое масло
пряные травы

Морковь режем , пассеруем в оливковом масле. Туда же добавляем и нарезанную небольшими кусочками куриную грудинку обжариваем, потом лук, нарезанный кольцами тоже слегка обжариваем, но ни в коем случае он не должен пригореть. Когда лук отдаст весь сок, в сковороду отправляем кукурузу, рубленный чеснок. Под финал-мелко рубленные пряные травы сбитые с горчицей. Соль-по вкусу. Испанцы говорят, что это блюдо придает мужчинам силу в любви.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post299553816/
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 298 | Добавил: Шейла | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (1)


курица запеченная с гречкой (604x442, 151Kb)

Ингредиенты:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 272 | Добавил: Шейла | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (1)

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 380 | Добавил: Шейла | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (2)


Необходимо:
1 курица 1,4-1,7 кг, обрезать лишний жир
... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 421 | Добавил: Шейла | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz