Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является
национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии
минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе
блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное,
что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же,
куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё
благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии
приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак
не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый
соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
Куриные окорочка 3 шт.
Белый лук 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица,
порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я
использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода,
подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Белый
лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно
много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не
такой агрессивный, как репчатый.
Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.
Лук
перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не
бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень
важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень
мягким, как луковый мармелад.
Огонь
делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около
5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется
большое количество сока, как на фотографии.
Выкладываем в сковороду куски курицы.
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через
40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается
вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым
можно поливать гарниры(и даже нужно)
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда! http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post290274620/ patee.ru