-
В комбайне или ступке смолоть зелень (отложить пару стебельков для
украшения), чеснок и перец в пасту (мой комбайн перец не взял, бросила
целиком) -
разогреть кастрюлю с толстым дном (или сковороду), добавить 1 ст л
масла и обжарить пасту 1 мин на среднем огне, положить курицу и обжарить
с каждой стороны по 2 минуты - в кастрюлю добавить соевый соус, уксус и воды, чтобы покрыть курицу чуть выше середины - довести до кипения и варить на минимальном огне 30 мин, затем перевернуть и варить еще 30 мин.
P.S.
Курица получается, как будто, немного подкопченная. В оставшемся
бульоне можно отварить рис или макароны, получатся золотистые и вкусные. Цвет готовой зависит от качества соевого соуса.