Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
16.05.2024, 01:31
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого
10:10
Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого
pashtet-iz-kuricy (700x466, 131Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

• Куриная печень – 1 кг;
• Куриное мясо (лучше взять грудинку) – 2 кг;
• Свиное сало, свежее – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Соль, специи.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде, потом измельчите в блендере или мясорубке вместе с куриным мясом, салом и луком. Посолите готовый фарш по своему вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку. Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и детям, и тем, кто сидит на диете (только тогда сала нужно будет брать меньше, а куриного мяса больше).

Подготовьте банки, помойте, просушите. И в сухую тару разложите фарш по «плечики», накройте крышками, которые предварительно прокипячены. Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф прогреется, тушите паштет в банках по такой схеме:
• 0,65 литровая банка – 2 час;
• Пол литровая банка – 1,5 часов;
• Банки помельче – 1 час.

Когда паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай остынут. Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество печени ни в коем случае не меняйте. Сколько и какие по вместительности банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете. Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и можете не боятся кормить такой едой детей.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post289990876/
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 366 | Добавил: Шейла | Теги: курица, заготовки, паштет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 skuzev  
Точно, то что надо!!!

3 Шейла  

1 Шейла  
То.что надо! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz