Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде, потом измельчите в
блендере или мясорубке вместе с куриным мясом, салом и луком. Посолите
готовый фарш по своему вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку.
Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и
детям, и тем, кто сидит на диете (только тогда сала нужно будет брать
меньше, а куриного мяса больше).
Подготовьте банки, помойте, просушите. И в сухую тару разложите фарш по
«плечики», накройте крышками, которые предварительно прокипячены.
Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную
духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф
прогреется, тушите паштет в банках по такой схеме:
• 0,65 литровая банка – 2 час;
• Пол литровая банка – 1,5 часов;
• Банки помельче – 1 час.
Когда паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите
крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай
остынут. Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не
более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.
Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для
пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение
мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество
печени ни в коем случае не меняйте. Сколько и какие по вместительности
банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций
продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по
вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите –
не пожалеете. Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и
можете не боятся кормить такой едой детей. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post289990876/