Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь...). Режу на части.
Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд.
Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество).
Очистить 1 крупную (!) луковицу и нарезать произвольными кубиками.
Очистить одну морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть глубокую сковороду на огне. Влить в сковороду приблизительно
2-3 стол ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета,
прибавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут.
В сковороду с луком выложить куски курицы. Посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Оставить в покое. Тушить до готовности мяса, приблизительно 1 час,
зависит от ваших предпочтений (нынешние куры готовятся быстро, это не
те, что были когда-то)
У меня муж любит помягче , можно сказать "разваливающее
ся" мясо курицы, томное такое и поэтому я определяю время на глаз. Поперчить.
Конечно, можно добавить лавровый лист, чеснок, травы и разные приправы.
Меня попросили в этот раз кроме лука, соли и моркови ничего не добавлять, оставить "чистый" вкус. С перцем я своевольничала.
P.S.
С чем подавать? А надеюсь, что вы поняли, что это можно подавать со
всем. С рисом и гречкой, пюре и вермишелью(!), да, да, да...
(оглядываюсь на своих итальянских друзей) с такой, тоненькой, что
варится пару минут и имеет нежнейший вкус. С салатом и хлебом тоже
здорово!
И да, таким образом мама готовила не только курицу, а и мясо, и непременно нарезала его крупными кусками.
Как-то так... надеюсь что не сильно утомила вас множеством слов о
блюдах, что практически не имеют рецепта, но без них... просто никак!