Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 12:35
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 4 » Курица в луковом соусе
12:52
Курица в луковом соусе



Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь...). Режу на части.
Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд.
Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество).
Очистить 1 крупную (!) луковицу и нарезать произвольными кубиками.
Очистить одну морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть глубокую сковороду на огне. Влить в сковороду приблизительно 2-3 стол ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, прибавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут.
В сковороду с луком выложить куски курицы. Посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Оставить в покое. Тушить до готовности мяса, приблизительно 1 час, зависит от ваших предпочтений (нынешние куры готовятся быстро, это не те, что были когда-то)
У меня муж любит помягче , можно сказать "разваливающее
ся" мясо курицы, томное такое и поэтому я определяю время на глаз. Поперчить.
Конечно, можно добавить лавровый лист, чеснок, травы и разные приправы.
Меня попросили в этот раз кроме лука, соли и моркови ничего не добавлять, оставить "чистый" вкус. С перцем я своевольничала.
P.S.
С чем подавать? А надеюсь, что вы поняли, что это можно подавать со всем. С рисом и гречкой, пюре и вермишелью(!), да, да, да... (оглядываюсь на своих итальянских друзей) с такой, тоненькой, что варится пару минут и имеет нежнейший вкус. С салатом и хлебом тоже здорово!
И да, таким образом мама готовила не только курицу, а и мясо, и непременно нарезала его крупными кусками.
Как-то так... надеюсь что не сильно утомила вас множеством слов о блюдах, что практически не имеют рецепта, но без них... просто никак!

cлова и фото автора

источник
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 327 | Добавил: Шейла | Теги: курица в соусе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Просто и вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz