Курица в горчичном маринаде получается очень
нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе.
Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб
запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается
восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно
острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою
остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет
хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие
кусочки.
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в
маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник.
Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора http://blog.kp.ru/users/2982488/post276814578/