Очень интересный маринад, необычный, но курочка
получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в
маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на
природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент,
когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на
гриле, так и в духовке.
•Курица ( ) — 2 кг.
•Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
•Горчица — 3-4 ст. л.
•Корица (молотая, щепотка)
•Уксус — 3 ст. л.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Специи
•Лавровый лист
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она
называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок +
корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую
поджаренную курицу, т.е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем
лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут
http://blog.kp.ru/users/2982488/post275994408/