|
Главная » Архив материалов
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема,
добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать
до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с
разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную
бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
...
Читать дальше »
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 587 |
Добавил: Шейла |
Дата: 15.02.2013
|
|
Выпечка
из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным,
рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и
прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру
апельсина. Нам потребуется: Мука – 250 г, яйцо – 2 шт., Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости, Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.
Приготовление Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терк
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 344 |
Добавил: Шейла |
Дата: 13.02.2013
|
|
Сметанник – вкусный и нежный пирог,
который, возможно, готовили многие из вас, когда учились печь, потому
что рецепт его достаточно прост. Сметанник – универсальный десерт,
который может легко превратится в торт: нужно просто разрезать корж,
пропитать его кремом и украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Сметана – главный и основной ингредиент, а все остальное может меняться
в зависимости от вашего вдохновения или желаемого результата. Помимо
торта «Сметанник», существуют сметанники – это небольшие пирожки,
наподобие шанежек. Готовятся они так
...
Читать дальше »
|
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлите
...
Читать дальше »
|
Этот
рецепт из "Лиза. Приятного аппетита" мне понравился тем, что пирог
долго остается свежим, не сохнет, хоть и не содержит никакого крема или
фруктов! Разделить
белки и желтки от 4 яиц, белки взбить до стойкой пены и поставить в
холодильник, 230г сливочного масла растереть с 200г сахарной пудры и
пакетиком ванилина, подмешать желтки, добавить щепотку соли, 260г муки,
2ст.л. разрыхлителя, сок из половины лимона и под конец - взбитые белки,
аккуратно перемешать, выложить тесто в форму на пека
...
Читать дальше »
|
Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и
варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук,
четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на
среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1
петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1
ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8
зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.
Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина
Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать
...
Читать дальше »
|
4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых
ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких,
миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана
молока.
Как приготовить?
Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные
орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем,
добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до
загустения.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 317 |
Добавил: Шейла |
Дата: 05.02.2013
|
|
« 1 2 ... 49 50 51 52 53 54 55 » |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|