Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 10:13
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Клубничный торт
23:31
Клубничный торт

Клубника - мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.

Нам потребуется:

Яйцо - 2-3 шт.,
Мука - 70 г,
Сахарный песок - 160-200 г,
Какао - 1 ст. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 5 г,
Клубника (замороженная) - 300 г,
Йогурт (натуральный) - 300 г,
Сливки (для взбивания) - 200 мл,
Желатин - 2 ст. ложки,
Силиконовая форма в виде сердца,
Украшение по вкусу и желанию.


   Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
   Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
   Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.
   Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.
   Разморозить и измельчить клубнику.

   Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5  стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа).  (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

   Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.
   Украсить по своему желанию.
источник

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 312 | Добавил: Шейла | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz