Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Ставим
на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До
кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как
только появится пар.
Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Получившуюся
массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно
разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и
охлаждаем.
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Ставим
кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать
ни на секунду.
Получившуюся
шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно
распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Наслаждаемся!!!!