Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 16:58
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Архив материалов
DSC_0485 - копия

Сегодня готовим  — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.


Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соед ... Читать дальше »

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 303 | Добавил: Шейла | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

блины дрожжевые постные


 

Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.


 

блины дрожжевые постные

 

 

Из разговоров в чате:
- Ты чего там делаешь?
- Да вот... генеральный позвонил неожиданно. От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу... Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца...

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, ... Читать дальше »

Категория: блины,блинчики,оладьи | Просмотров: 355 | Добавил: Шейла | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 331 | Добавил: Шейла | Дата: 01.03.2016 | Комментарии (0)

 

image (23) (572x596, 136Kb)

 

Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст  горячего молока+ 1 ст л растворимого кофе,все перемешиваем и остужаем.Отдельно взбиваем( венчиком) 120 гр мягкого сливочного масла+ 200 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара+ 1 яйцо.Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 гр просеянной муки+ 1 пакетик разрыхлителя и 25 гр какао порошка.Выпекаем при 180 градусах минут 35- 40 .Даем остыть на решетке.Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем 100 гр горького шоколада( кусочками) и заливаем его горячими 30 ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 367 | Добавил: Шейла | Дата: 07.02.2016 | Комментарии (0)

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!

Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) - 350 г;
сахар - 70 г;
ванилин - по вкусу;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.
 

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи в ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 320 | Добавил: Шейла | Дата: 07.02.2016 | Комментарии (0)

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0 ... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 319 | Добавил: Шейла | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Фото


Сезонная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой !!! good 

250 гр муки 
150 гр сахара 
3 яйца 
3 мандарина с тонкой кожурой 
120 мл растительного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
50 гр сушёной клюквы или изюма или цукатов 
1 ч.л. ванильного сахара 
щепотка соли 
сливочное масло + сахар для формы 



Мандарины очистить от кожуры. Кожуру от одного мандарина не выбрасывать. Удалить косточки, если есть. Пюрировать мандарины в блендере в ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 373 | Добавил: Шейла | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)


d52xqp0iWqY (604x453, 184Kb)

 

Ингредиенты:

350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление с xaa.su/26h3:

 Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

 Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противен ... Читать дальше »

Категория: Пряники | Просмотров: 288 | Добавил: Шейла | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)

(500x375, 99Kb)



сырок плавленый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
майонез - 2 десертные ложки
зелень или лавровый лист - для украшения


Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Закинуть чеснок, предвари ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 429 | Добавил: Шейла | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)

(500x375, 99Kb)

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно".

яблоко ("антоновка") — 1.5 кг.
масло арахисовое — 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак.
мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 щепоть


Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см. диаметром) зас ... Читать дальше »

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 319 | Добавил: Шейла | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 54 55 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz