|
Главная » Архив материалов
Сегодня готовимпирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соед
...
Читать дальше »
|
блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.
|
Из разговоров в чате:
- Ты чего там делаешь?
- Да вот... генеральный позвонил неожиданно. От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу... Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца...
|
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей,
...
Читать дальше »
|
Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст горячего молока+ 1 ст л растворимого кофе,все перемешиваем и остужаем.Отдельно взбиваем( венчиком) 120 гр мягкого сливочного масла+ 200 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара+ 1 яйцо.Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 гр просеянной муки+ 1 пакетик разрыхлителя и 25 гр какао порошка.Выпекаем при 180 градусах минут 35- 40 .Даем остыть на решетке.Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем 100 гр горького шоколада( кусочками) и заливаем его горячими 30
...
Читать дальше »
|
Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!
Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) - 350 г;
сахар - 70 г;
ванилин - по вкусу;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.
В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи в
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 320 |
Добавил: Шейла |
Дата: 07.02.2016
|
|
Самый вкусный тертый пирог
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0
...
Читать дальше »
|
Сезонная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой !!!
250 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
3 мандарина с тонкой кожурой
120 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сушёной клюквы или изюма или цукатов
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло + сахар для формы
Мандарины очистить от кожуры. Кожуру от одного мандарина не выбрасывать. Удалить косточки, если есть. Пюрировать мандарины в блендере в
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление с xaa.su/26h3:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противен
...
Читать дальше »
Категория: Пряники |
Просмотров: 288 |
Добавил: Шейла |
Дата: 28.12.2015
|
|
Категория: Закуски |
Просмотров: 429 |
Добавил: Шейла |
Дата: 28.12.2015
|
|
Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно".
яблоко ("антоновка") — 1.5 кг.
масло арахисовое — 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак.
мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 щепоть
Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см. диаметром) зас
...
Читать дальше »
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|