Выпечка
из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным,
рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и
прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру
апельсина.
Нам потребуется: Мука – 250 г, яйцо – 2 шт., Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости, Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.
Приготовление Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не
используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное
сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное
тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного
муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3
часа. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с
помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень
или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180
градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья. Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.