|
Главная » Архив материалов
Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Время приготовления: 45 ми
...
Читать дальше »
|
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
|
Рецепт один
Ингредиенты:
томаты «черри», «сливка»;
вода – 1,5 литра;
сахар-песок – 3 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана;
розмарин – 3 веточки;
базилик – 3-4 веточки;
перец черный горошком – 1 ч.л.
1. Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки.
2. Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры.
3. Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени.
4. В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить.
5. После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня.
6. Вливаем уксус, перемешиваем.
7. Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты.
8. Закручиваем помидоры металлическими крыш
...
Читать дальше »
|
Продукты:
-Филе сельди - 2 шт.
-Грецкие орехи рубленые -0,5 стакана
-Шампиньоны - 300 г
-Яйцо вареное - 3 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Масло растительное- 1 ст. ложка
-Зелень укропа
-Зеленый лук
-Майонез - 200 г
Приготовление:
*Филе сельди нарежьте мелкими кубиками,
*Добавьте орехи.
*Репчатый лук нашинкуйте полукольцами,
*Морковь натрите на крупной терке.
*Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
*Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
*Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
*Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке,
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 342 |
Добавил: Шейла |
Дата: 26.07.2014
|
|
Потребуется:
- 800 гр свинины
- 1,5 кг картофеля
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 гр. растительное
- специи
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, выложить в форму смазанную маслом. Добавить к нему порезанный лук и чеснок.
Картофель очистить и порезать не слишком мелкими кубиками, выложить к мясу. Всё тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу, я люблю классические приправы, поэтому добавила "Вегету" и хмели-сунели. Ещё раз всё тщательно перемешать.
Закрыть форму фольгой, и поставить в разогретую духовку 200° . Через час фольгу снять, поставить в духовку ещё на 15 минут, до об
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 плавленый сырок
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
3-4 шампиньона
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки майонеза
Молотый черный перец
Приготовление с xaa.su/RfP
На масле пассеровать мелко нарезанный лук с грибами:
В чашу блендера сложить сыр, чеснок, горошек, майонез:
Перебить до однородности:
Добавить грибы с луком, поперчить по вкусу и перемешать:
Подавать с хлебом и колбасой.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post330457200//
Категория: Закуски |
Просмотров: 548 |
Добавил: Шейла |
Дата: 10.07.2014
|
|
Ингредиенты:
150 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Сливочное масло для смазывания
Приготовление с xaa.su/Rd4
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
На масле обжарить луковицу. Остудить:
Соединить лук с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей:
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см:
Выложить на сухую раскаленную сковороду:
Жарить по 1,5 минуты
...
Читать дальше »
Категория: Хлеб |
Просмотров: 412 |
Добавил: Шейла |
Дата: 09.07.2014
|
|
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 54 55 » |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|