Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.11.2018, 06:40
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Июль » 30 » Помидоры "Пальчики оближешь" - два рецепта
08:33
Помидоры "Пальчики оближешь" - два рецепта
Рецепт один Ингредиенты: томаты «черри», «сливка»; вода – 1,5 литра; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; чеснок — 4-5 зубчиков; уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана; розмарин – 3 веточки; базилик – 3-4 веточки; перец черный горошком – 1 ч.л. 1. Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки. 2. Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры. 3. Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени. 4. В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить. 5. После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня. 6. Вливаем уксус, перемешиваем. 7. Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты. 8. Закручиваем помидоры металлическими крышками, опрокидываем вверх дном, укутываем. 9. Далее, после полного остывания переносим заготовки для хранения в прохладное место. Если взять разноцветные помидорки – желтые, красные, бурые, зеленые, – то на тарелке они будут смотреться еще более оригинально и эффектно. Подавать к столу такие пряные томаты можно с чем угодно, они сами по себе вкусные и действительно оправдывают свое название. Рецепт два ингредиенты: помидоры (примерно 2 кг на 3-х литровую банку) зелень по вкусу чеснок по вкусу 3 ст. л. масла растительного лук репчатый по вкусу Маринад 3 литра воды 3 ст.л. соли 7 ст.л.сахара перец горошком, лавровый лист 1 ст. 9% уксуса Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки, для того, чтобы они не лопнули, да и маринадом пропитаются лучше. Банки вымыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень, чеснок, вливаем растительное масло. Укладываем крепенькие чистые помидоры в банки на зелень. Крупные помидоры можно разрезать пополам. На помидоры положить колечки репчатого лука. Кипятим маринад. В конце кипения доливаем 1 ст. уксуса. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, рассчитывайте взять чуть побольше соли и сахара, чем в рецепте. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим, простерилизовать 10-15 минут. Закатать.Укутать до остывания.
Категория: Консервирование | Просмотров: 170 | Добавил: Шейла | Теги: закатки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Гела  
В первом рецепте один раз заливать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz