|
Главная » блины,блинчики,оладьи
блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.
|
Из разговоров в чате:
- Ты чего там делаешь?
- Да вот... генеральный позвонил неожиданно. От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу... Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца...
|
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей,
...
Читать дальше »
|
Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.
Для приготовления нам понадобится:
— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков.
...
Читать дальше »
|
Такие
блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха
чадящей сковороды. Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу
ничем не уступает нашим привычным блинчикам.
Ингредиенты
...
Читать дальше »
|
Замечательный
рецепт блинов в Масленицу. Ваниль, коньяк, клубника и сливки – эти
блинчики получаются очень нежными. Для теста можно использовать любую
муку, кроме гречневой и ржаной, для сливок с клубникой у них слишком
яркий вкус. Или хотя бы брать их пополам с пшеничной.
175 г муки, 100 г сахарной пудры, 1 ч л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. ванилина или семена одного стручка ванили 2 взбитых яйца, 1 желток, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, размягченного, 2-3 ст ложки коньяка или виски взбитые сливки клубничным джем
Муку
смешайте с сахаром, влейте взбитые яйца
...
Читать дальше »
|
ингредиенты для 1 - го блинчика:
тонкий лаваш
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт
сгущенка или мед
сливочное и растительное масло
В тарелке смешиваем сырое яйцо с порезанным колечками ( около 0.5 см.) бананом.
Если лаваш магазинный , то отрезаем от него кусок, по размеру больше, чем сковорода, на которой вы будете жарить блинчик.
Замачиваем лаваш в молоке буквально минуту. Осторожно достаем,
расправляем и помещаем на политую растительным маслом разогретую
сковороду.
...
Читать дальше »
|
Осенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и
слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали
нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и
ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде
хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант -
блинчики.
Нам надо:
|
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие http://moysalatik.ru/post293664696/?upd
|
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|