Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 20:04
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Консервирование

Огурцы на зиму- Супер смак!

Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!

Рецепт приготовления:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 ч,

Маринад:на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю. На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа.

Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.< ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 409 | Добавил: Шейла | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 333 | Добавил: Шейла | Дата: 01.03.2016 | Комментарии (0)


акварель (700x590, 392Kb)

 Берем:

зеленых помидор=4 кг

лука=1 кг,

моркови=1 кг,

красного болгарского перца=1 кг 

соли=0,5 ста ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 456 | Добавил: Шейла | Дата: 09.09.2014 | Комментарии (0)

 

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной  свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
Категория: Консервирование | Просмотров: 387 | Добавил: Шейла | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 233Kb)


 

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.


 

Время приготовления: 45 ми ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 651 | Добавил: Шейла | Дата: 01.08.2014 | Комментарии (0)

Рецепт один Ингредиенты: томаты «черри», «сливка»; вода – 1,5 литра; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; чеснок — 4-5 зубчиков; уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана; розмарин – 3 веточки; базилик – 3-4 веточки; перец черный горошком – 1 ч.л. 1. Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки. 2. Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры. 3. Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени. 4. В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить. 5. После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня. 6. Вливаем уксус, перемешиваем. 7. Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты. 8. Закручиваем помидоры металлическими крыш ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 439 | Добавил: Шейла | Дата: 30.07.2014 | Комментарии (1)

3925073__1_ (470x359, 86Kb)
 
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
 
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
 
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
Категория: Консервирование | Просмотров: 369 | Добавил: Шейла | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)

Огурцы"Пальчики оближешь"
4 кг.огурцов разрезать вдоль пополам или на 4 части, или взять маленькие корнишоны.
0,5 стакана (100 гр.) соли;
1 стакан (200 гр.) сахара;
1 стакан растительного масла ;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст. ложки черного перца горошка, раздавленного в ступке (если попадутся целые, ничего страшного);
2 ст. ложки тёртого чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Все складываем в ёмкость, перемешиваем и оставляем на 3-4часа.
Затем уложить огурцы плотно в банки и залить выделившимся рассолом. Ставим в кастрюлю с холодной водой и после зак ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 1221 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

Салат из баклажан
3 кг баклажан помыть,не чистить,порезать тонкими кружочками,хорошо посолить,дать постоять 10мин,чтобы ушла горечь,соль смыть и посолить снова по вкусу,обжарить на подсолнечном масле,дать остыть.(5шт сладкого перца,2-3шт горького,жгучего перца,3 головки чеснока,всё перекрутить на мясорубке,пересыпать этой смесью остывшие баклажаны и дать постоять 2 часа.Сварить сироп(1стакан воды,1стакан не полный уксуса 9%,0,5ст сахара,2ст. ложки соли).Баклажаны разложить в банки и залить остывшим сиропом.Стерилизовать 0,5гр банки-20мин,0,75гр 25-30мин. Закатать.

Салат из баклажан ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 363 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

Фото из альбома tomochka
На 3-х литровую банку: 1,5л воды, 2 столовые с верхом ложки соли, 3 столовых ложки с верхом сахара, 130г 9% уксуса, это все закипятить и залить банки с овощами.В банку укладывается: на дно - укроп, чеснок и немного горького стручкового горького перца (по желанию), и поочередно помидоры, огурцы, цветная капуста, головки лука, сладкий перец полосками, морковь полосками, (если есть патиссоны и кабачки) и стерилизовать 18 ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 659 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz