Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 00:37
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Десерты

 

желе "Шоколадный банан"

 

Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.



СОСТАВ
1 банан, 25~50г шоколада, 5г желатина, 1/5 стакана воды (50г), 1 ст ложка растительного масла без запаха

 

Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: Шейла | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 груши
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки ванили
- 4 печенья

Карамель
- 100 гр сахарной пудры
- 25 гр сливочного масла
- 200 мл жирных сливок (22% и более)
- щепотка соли

В 1 литр кипящей воды добавляем сахар , ванильный сахар , ½ чайной ложки ванили. Чистим груши и опускаем их на 15 минут в сироп.

В небольшой кастрюле делаем карамель: 100 сахарной пудры растапливаем без добавления воды. Как только карамель потемнеет, снимаем с огня, добавляем масло, соль и сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

Сервируем к подаче: на блюдо кладем печенье, на него – груши ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: Шейла | Дата: 28.10.2014 | Комментарии (0)


TYHBWjq4j5M (500x500, 268Kb)

Категория: Десерты | Просмотров: 429 | Добавил: Шейла | Дата: 13.08.2014 | Комментарии (0)

 



Сладкий крем из сливочного масла с сахарной пудрой, бананом и рублеными орехами (грецкими, пеканом и т.п.).
[more=]
масло сливочное 60 гp.
cахарная пудра 500 гp.
банан 1 шт.
пекан 120 гp.


Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой.
... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 410 | Добавил: Шейла | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (1)


 

Ингредиенты :

Яйцо куриное  — 2 шт
Сахар  — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 1 стак.
Творог — 0,5 кг

 

 Подготавливаем продукты.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 415 | Добавил: Шейла | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (1)

Эта сгущёнка "быстрая", готовится практически за 15 минут, только вот время у Вас уйдёт на ожидание её загустения в холодильнике. Она отлично может пойти и в качестве крема для тортика, да и так к любому десерту. Знакомьтесь с рецептом.


Безымянный (469x317, 277Kb)

Ингредиенты:


200 г молока 
200 г сахара;
20 г сливочного масла.

Отмерить на весах необходимое количество продуктов.
Все соединить, отправить ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 388 | Добавил: Шейла | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)


44MAaGCMlrA (550x400, 77Kb)

Ингредиенты:
 
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
 
Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Категория: Десерты | Просмотров: 373 | Добавил: Шейла | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (1)


Шоколадно-творожное суфле

Приготовление:

Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
 Добавляем молоко (100 мл) , какао (2 ст.л ) , мед (2 ст.л ).
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300 г), размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: Шейла | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)


Безе в виде роз с клубничным ганашем - это что-то удивительное и при этом идеальное для Дня святого Валентина. Хватит мечтать о таком же шедевре, а смело повторяйте его!

Для приготовления безе возьмите:

4 белка
2 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили

Для приготовления ганаша возьмите:

3 ст. л. сливок
3 ст. л. процеженного клубничного джема
120 г полусладкого шоколада

Разогрейте духовку до 65°С. Застелите два противня пергаментом. На бумаге ручкой нарисуйте маленькие кружочки около 5 см в диаметре. Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.

Взбивайте белки миксером до образования светлой пенистой массы. Затем на медленной скорости добавьте ваниль, после чего сахар. После добавления всего сахара на средней скорост ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 465 | Добавил: Шейла | Дата: 23.01.2014 | Комментарии (0)


Десерт из зефира

Ингредиенты:

Зефир  (ванильный) — 6 шт
Сливки  (20% (можно и больше %, тогда уменьшить количество зефира)) — 200 мл
Киви  — 3 шт
Шоколад  (для украшения) — 20 г

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/71Q

Охлажденные сливки нужно вылить в блендер, добавить поломанный зефир и все тщательно взбить до однородной массы. Киви почистить. 2 штучки нарезать кубиками, оставшееся - кружочками для украшения.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 405 | Добавил: Шейла | Дата: 04.01.2014 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz