|
Главная » Булочки
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске смешайте молоко, масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать просто, чт
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 402 |
Добавил: Шейла |
Дата: 01.05.2016
|
|
200 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пакетик в
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 403 |
Добавил: Шейла |
Дата: 12.01.2015
|
|
Апельсиновые булочки
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.
Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 462 |
Добавил: Шейла |
Дата: 02.10.2014
|
|
Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.
Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
мука 2 стак.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
Категория: Булочки |
Просмотров: 515 |
Добавил: Шейла |
Дата: 07.06.2014
|
|
Нежнейшая дрожжевая выпечка.
Ингредиенты:
Категория: Булочки |
Просмотров: 533 |
Добавил: Шейла |
Дата: 18.04.2014
|
|
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))
Категория: Булочки |
Просмотров: 1101 |
Добавил: Шейла |
Дата: 07.04.2014
|
|
Спасибо mimi_shka за рецепт!
2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 393 |
Добавил: Шейла |
Дата: 16.01.2014
|
|
Ингредиенты:
250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч.л. корицы,
1 ст. л сахарного песка.
смесь корицы с сахарной пудрой.
Приготовление:
Разморозить тесто и дать немного подойти.
Раскатать прямоугольник 35 х 25.
Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей смешанной с сахарным песком.
Свернуть рулет по маленькой стороне, получится длина - 25 см.
Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной.
На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой ,
нажимать посильнее, бока у булочек должны как-бы вывернуться кверху.
Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 мин. в теплом месте.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
П
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 377 |
Добавил: Шейла |
Дата: 08.01.2014
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - 500 г
Начинка:
Мак - 3-4 ст. л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар для посыпки.
Способ приготовления
Шаг 1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить.
Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить
мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда
тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить
в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3
равные части.
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 326 |
Добавил: Шейла |
Дата: 01.01.2014
|
|
Категория: Булочки |
Просмотров: 812 |
Добавил: Шейла |
Дата: 09.11.2013
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|