|
Главная » Соусы
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post325001706//
Категория: Соусы |
Просмотров: 369 |
Добавил: Шейла |
Дата: 19.05.2014
|
|
Ингредиенты:
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар песок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем
несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта
домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного
лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились
желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло
(включая оливковое), пока оно не иссякнет.
Категория: Соусы |
Просмотров: 414 |
Добавил: Шейла |
Дата: 13.02.2014
|
|
На 100 г - 680 ккал
- Масло оливковое 100 мл;
- Лимон 25 г;
- Чеснок 4 г;
- Орегано сушеный 7 г;
- Соль, перец.
Берем чеснок, пропускаем его через пресс, выкладываем в чистую баночку.
Добавляем орегано и соль, посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем
оливковое масло и лимонный сок. Встряхиваем баночку, для того чтобы все
ингредиенты перемешались.
Соус ставим в холодильник. Достаем за 10-15 минут до использования, для того чтобы немного нагрелся.
Источник:
...
Читать дальше »
Категория: Соусы |
Просмотров: 299 |
Добавил: Шейла |
Дата: 25.01.2014
|
|
Мятный сироп не только
приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и
желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить
на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый мятный сироп
всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он
вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или
на ночь в водичку капнул и спишь
...
Читать дальше »
Категория: Соусы |
Просмотров: 375 |
Добавил: Шейла |
Дата: 02.08.2013
|
|
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно
использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем
до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно
поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить
вручную. Я пропустила че
...
Читать дальше »
Категория: Соусы |
Просмотров: 350 |
Добавил: Шейла |
Дата: 26.06.2013
|
|
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ст. ложка
Тмин - 1/2 ч. ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу
Приготовление:
Огурец натереть на тёрке,засыпать приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубить мелко чеснок. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. http://refanparfum.ru/post279262285/?upd
Категория: Соусы |
Просмотров: 374 |
Добавил: Шейла |
Дата: 08.06.2013
|
|
Простой и очень летний :)
Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В
оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго,
щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая.
В Германии эту смесь для Grüne Soße даже пр
...
Читать дальше »
Категория: Соусы |
Просмотров: 285 |
Добавил: Шейла |
Дата: 01.03.2013
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|