Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 10:02
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Супы,щи,борщи

 

Суп из рыбной консервы

Простой быстрый суп из доступных продуктов.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 427 | Добавил: Шейла | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (1)


kurinij_sup_s_kleckami_002 копия (700x475, 212Kb)


на 3-х л кастрюлю:

0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно - корень сельдерея
5 картофелин
по желанию - 0.5 банки консервированного горошка

для клецок:
2 яйца
мука

1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения - воду слить, крылья промыть.

В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.

2. Приваренные крылья залить холо ... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 314 | Добавил: Шейла | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (1)

фасолевый суп с ветчиной (700x466, 87Kb)

2 банки фасоли в собственном соку

1 ст томатного соуса

300 гр ветчины

бульон&nb ... Читать дальше »

Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 370 | Добавил: Шейла | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (1)


ClF1PWbueV4 (403x604, 133Kb)

Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.
 
На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
2 небольших морковки 
400 г рубленных томатов в собственном соку 
750 мл бульона 
150 г пасты
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 308 | Добавил: Шейла | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (1)


Отварить куриную грудку целиком.Достать,остудить разобрать на волокна.
На сковороде обжарить 3-4 дольки раздавленного чеснока,добавить3-4 протёртых помидора и хорошо прожарить

1.
DSC_4108 (700x468, 238Kb)
В бульон положить пару горстей макарошек для супа...,вылить помидоры с чесноком,добавить волокна грудки...посолить,довести до готовности.
Суп готов!Приятного аппетита!!!

1.
DSC_4112 (700x468, 191Kb)

2.
... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 334 | Добавил: Шейла | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (1)



wekZFCMc5GE (604x482, 66Kb)

Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, перело ... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 320 | Добавил: Шейла | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (1)

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • огурцы - 5 средних шт;
  • редиска - 500 гр (10-12 крупных);
  • укроп - пучок;
  • зеленый лук - пучок (10 побегов);
  • соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой ... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 762 | Добавил: Шейла | Дата: 28.06.2013 | Комментарии (1)

Посмотреть на сайте

100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы

Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!

Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, ... Читать дальше »

Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 325 | Добавил: Шейла | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (1)

6u3KCvQZ6jQ (550x462, 104Kb)

 

Вам понадобится:
- нарезанный кубиками картофель - 1шт,
- нарезанный лук - 1шт,
- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
- нарезанные консервированные помидоры - 440г,
- бульон из говядины или свинины - 4ст,
- тмин - 0,5 ч. л,
- консервированная красная фасоль - 250г,
- нашинкованная капуста - 130г,
- крупно нарезанные сосиски - 130г,
- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
- соль, перец.
 
Приготовление: 
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кл ... Читать дальше »
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 347 | Добавил: Шейла | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук, четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1 ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.

Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина


Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать ... Читать дальше »

Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 388 | Добавил: Шейла | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz