|
Главная » Супы,щи,борщи
Простой быстрый суп из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
- 400 г картофеля
- 100 г лука
-
...
Читать дальше »
|
на 3-х л кастрюлю:
0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно - корень сельдерея
5 картофелин
по желанию - 0.5 банки консервированного горошка
для клецок:
2 яйца
мука
1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения - воду слить, крылья промыть.
В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.
2. Приваренные крылья залить холо
...
Читать дальше »
|
2 банки фасоли в собственном соку
1 ст томатного соуса
300 гр ветчины
бульон&nb
...
Читать дальше »
|
Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.
На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
|
Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи
Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит
добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять
образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, перело
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
-
картошка - 5 средних шт;
-
яйца - 4 шт;
-
колбаса вареная - 500 гр;
-
огурцы - 5 средних шт;
-
редиска - 500 гр (10-12 крупных);
-
укроп - пучок;
-
зеленый лук - пучок (10 побегов);
-
соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой
...
Читать дальше »
|
100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы
Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!
Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток
от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку,
...
Читать дальше »
|
Вам понадобится:
- нарезанный кубиками картофель - 1шт,
- нарезанный лук - 1шт,
- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
- нарезанные консервированные помидоры - 440г,
- бульон из говядины или свинины - 4ст,
- тмин - 0,5 ч. л,
- консервированная красная фасоль - 250г,
- нашинкованная капуста - 130г,
- крупно нарезанные сосиски - 130г,
- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
- соль, перец.
Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый
бульон. Туда же сыплем тмин и кл
...
Читать дальше »
|
Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и
варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук,
четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на
среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1
петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1
ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8
зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.
Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина
Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|