Ингредиенты:
150 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Сливочное масло для смазывания
Приготовление с xaa.su/Rd4
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
На масле обжарить луковицу. Остудить:
Соединить лук с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей:
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см:
Выложить на сухую раскаленную сковороду:
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
Поверхность горячих лепешек сразу смазывать сливочным маслом:
И складывать питы стопкой.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post330357894//
Интересные находки от Шрека Лесного
|