|
Главная » Архив материалов
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 груши
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки ванили
- 4 печенья
Карамель
- 100 гр сахарной пудры
- 25 гр сливочного масла
- 200 мл жирных сливок (22% и более)
- щепотка соли
В 1 литр кипящей воды добавляем сахар , ванильный сахар , ½ чайной ложки ванили. Чистим груши и опускаем их на 15 минут в сироп.
В небольшой кастрюле делаем карамель: 100 сахарной пудры растапливаем без добавления воды. Как только карамель потемнеет, снимаем с огня, добавляем масло, соль и сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
Сервируем к подаче: на блюдо кладем печенье, на него – груши
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 535 |
Добавил: Шейла |
Дата: 28.10.2014
|
|
Апельсиновые булочки
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.
Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 465 |
Добавил: Шейла |
Дата: 02.10.2014
|
|
Берем:
зеленых помидор=4 кг
лука=1 кг,
моркови=1 кг,
красного болгарского перца=1 кг
соли=0,5 ста
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты к рецепту "Вкусное сало в мультиварке":
- Пищевая фольга;
- Щепотка соли;
- Сало с мясной прослойкой;
- Разные пряности;
- 5 стаканов воды;
- Чеснок;
|
Записки шеф-повара
Рецепт Инны Жуковой.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антиприг
...
Читать дальше »
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 431 |
Добавил: Шейла |
Дата: 13.08.2014
|
|
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
|
Интересный рецепт и вкусное печенье.
Ингредиенты:
- мука в/с - 300 г
- яблоки - несколько штук
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- корица - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло
Приготовление:
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 986 |
Добавил: Шейла |
Дата: 11.08.2014
|
|
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 0,5 ст.
Сухари панировочные 1 ст.
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
Растительное масло по вкусу
Нагреть масло на сковороде.
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вда
...
Читать дальше »
|
Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жженного сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.
...
Читать дальше »
Категория: Конфеты |
Просмотров: 443 |
Добавил: Шейла |
Дата: 09.08.2014
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 54 55 » |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|