Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 02:56
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Архив материалов
Посмотреть на сайте

 

На 4 порции:
... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 444 | Добавил: Шейла | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (1)

 

желе "Шоколадный банан"

 

Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.



СОСТАВ
1 банан, 25~50г шоколада, 5г желатина, 1/5 стакана воды (50г), 1 ст ложка растительного масла без запаха

 

Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 389 | Добавил: Шейла | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  •  
    кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 339 | Добавил: Шейла | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Посмотреть на сайте

 

200 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пакетик в ... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 405 | Добавил: Шейла | Дата: 12.01.2015 | Комментарии (1)

Этот бисквитный торт получается всегда отличным. Сам рецепт бисквита очень хороший. Крем, конечно же, можете использовать свой любимый, но в данном рецепте идёт заварной со взбитыми белками. Торт получается праздничным - поверьте. Знакомьтесь с рецептом. 


N0aANUBP9sc (604x453, 193Kb)

 

Ингредиенты:

4 яйца,
1.5 ст. сахара,
1 ст. молока,
1 ст. масла подсолнечного,
3 ст.л. крахмала картофельного,
ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),
1 ст.л. разрыхлитель теста,
2.5 стакана муки.

Приготовление с xaa.su/YKy

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавлять остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тесто должно получится как сметана. Форму для выпечк ... Читать дальше »

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 384 | Добавил: Шейла | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)


op-Ru7go9HE (604x453, 43Kb)

Ингредиенты:

● мука - 1ст.
● кефир - 1ст.
● сахар -1ст.
● сода - 1/2 ч.л.
● какао - 2 ст.л.
● сметана - 400мл.
● сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Слова и фото автора. Источник: http://mellodika.ru/post349242488/?upd

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 314 | Добавил: Шейла | Дата: 10.01.2015 | Комментарии (0)

Если Вы хотите вкусненького и времени у Вас нет много свободного, то опробуйте этот рецепт.Такой быстрый заварной пирог готовится очень легко и быстро. Ингредиенты, входящие в состав пирога, найдутся у каждого дома на кухне. Знакомьтесь с рецептом.


c4c613fe9aaeca73d06136dcb886bbb5_b (450x299, 108Kb)

 

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Приготовление с xaa.su/YGY

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.
Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю м ... Читать дальше »

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 432 | Добавил: Шейла | Дата: 10.01.2015 | Комментарии (0)


свиные медальоны с клюквенным соусом

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.


СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)

 

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.

Свиное филе нарезать ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 846 | Добавил: Шейла | Дата: 09.01.2015 | Комментарии (0)

«Осенняя сказка»


Это необычный рецепт очень вкусного и малокалорийного торта с хурмой и орехами, который оцените вы и ваша семья. Ореховый вкус, кажется несочетаем с хурмой, но позвольте разубедить вас. Его можно подать в качестве десерта либо важную дату.
Для приготовления «Осенней сказки» нам понадобится:
200г. муки
Немного соли
Щепотка разрыхлителя теста
100 г. сахара
70г. сливочного масла
70 мл. майонеза
Два яйца
По половине стакана двух различных видов орехов.
По желанию можно добавить ваниль, сахарную пудру, корицу или кокосовую стружку.
Для приготовления теста нам нужно достать косточки у хурмы и в ... Читать дальше »

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 569 | Добавил: Шейла | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (0)

Приготовление щучьей икры - дело недолгое, но требует особого внимания. Все необходимо делать быстро и последовательно.

Первым делом икру необходимо освободить от плацентарной пленки. Проще всего это сделать перемолов ее на мясорубке. Пленка останется намотанной на шкиве, а сама икра станет рассыпчатой.

Освобожденную от пленки щучью икру следует обильно посолить и интенсивно взбить вилкой или венчиком. Взбивается икра 3 минуты. Затем в емкость, где она находится, наливается горячая вода - кипяток, уже успевший остыть минут 10, не меньше. Термообработка необходима для уничтожения всего опасного и несъедобного. Икра быстро перемешивается, затем откидывается на сито и промывается до нор ... Читать дальше »

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 587 | Добавил: Шейла | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 6 ... 54 55 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz