У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.
СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220С.
Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
В сковороду из-под мяса налить соус и при помешивании проварить до загустения.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 10~12 минут.
Подавать мясо сразу после приготовления.
Источник: http://redirect.subscribe.ru/home.eat.kolobok,6728/20150109040530/316743=30241=33281=274141/m16450993/-/www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_421.shtml
|