Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.
СОСТАВ
1 банан, 25~50г шоколада, 5г желатина, 1/5 стакана воды (50г), 1 ст ложка растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Банан вымыть и вытереть.
Аккуратно отделить тонкую полосу кожуры, не отрывая её от банана.
Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.
В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней поверхности кожуры.
Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае банановая масса будет наиболее однородной.
Вмешать в банановую массу желатин и убрать её в холодильник на 15~25 минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.
Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой полоской кожуры.
Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру. Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял первоначальную форму.
Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.
Положить в холодильник до полного застывания.
http://redirect.subscribe.ru/home.eat.kolobok,6728/20150119055548/270485=252533=309222=317239=30241=30244=32598/m16450993/-/www.good-cook.ru/proth/proth_204.shtml
|