Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.11.2018, 06:45
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2015 » Январь » 19 » Желе "Шоколадный банан"
09:53
Желе "Шоколадный банан"

 

желе "Шоколадный банан"

 

Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.



СОСТАВ
1 банан, 25~50г шоколада, 5г желатина, 1/5 стакана воды (50г), 1 ст ложка растительного масла без запаха

 

Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.

Банан вымыть и вытереть.
Аккуратно отделить тонкую полосу кожуры, не отрывая её от банана.
Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.
В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней поверхности кожуры.
Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае банановая масса будет наиболее однородной.
Вмешать в банановую массу желатин и убрать её в холодильник на 15~25 минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.
Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой полоской кожуры.
Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру. Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял первоначальную форму.
Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.
Положить в холодильник до полного застывания.

http://redirect.subscribe.ru/home.eat.kolobok,6728/20150119055548/270485=252533=309222=317239=30241=30244=32598/m16450993/-/www.good-cook.ru/proth/proth_204.shtml

Категория: Десерты | Просмотров: 112 | Добавил: Шейла | Теги: десерт, желе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz