Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.11.2018, 06:40
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Щучья икра. Приготовление
21:28
Щучья икра. Приготовление

Приготовление щучьей икры - дело недолгое, но требует особого внимания. Все необходимо делать быстро и последовательно.

Первым делом икру необходимо освободить от плацентарной пленки. Проще всего это сделать перемолов ее на мясорубке. Пленка останется намотанной на шкиве, а сама икра станет рассыпчатой.

Освобожденную от пленки щучью икру следует обильно посолить и интенсивно взбить вилкой или венчиком. Взбивается икра 3 минуты. Затем в емкость, где она находится, наливается горячая вода - кипяток, уже успевший остыть минут 10, не меньше. Термообработка необходима для уничтожения всего опасного и несъедобного. Икра быстро перемешивается, затем откидывается на сито и промывается до нормального вкуса кипяченой водой. Затем ей остается только дозреть. Прямо в сите необходимо отправить икру в холодильник, чтобы она окончательно стекла и дозрела. Через 6 часов можно смело делать бутерброд. Приготовление икры методом термообработки гораздо надежнее, чем ее сырая засолка, а на вкусовых качествах это не отражается.

На килограмм щучьей икры: 4 ст. ложки соли, литр кипятка и 4 литра кипяченой воды для промывки.

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 222 | Добавил: Шейла | Теги: щучья икра, деликатесы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 Леся  
Спасибо!

0
1 Гела  
Вкусняк!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz