Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 08:42
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Архив материалов

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Для украшения:

Категория: Салаты | Просмотров: 371 | Добавил: Шейла | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)

Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.

Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:

 
молоко — 200 мл
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
желток – 1-2 шт.
белок – 1 шт.
ванилин — 1 г
дрожжи свежие — 25 г
мука — 2,5–3 ... Читать дальше »
Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 381 | Добавил: Шейла | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

 


image (9) (604x445, 377Kb)

 

Ингредиенты:


100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки:


 3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь

Для заливки:


160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

Приготовление с xaa.su/26nz:


Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 312 | Добавил: Шейла | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)


image (1) (548x365, 138Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление c su0.ru/Ua06:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для за ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 539 | Добавил: Шейла | Дата: 21.09.2015 | Комментарии (0)

Рецепт лимонного пирожного (655x521, 206Kb)

Ингредиенты: 
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешат ... Читать дальше »

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 393 | Добавил: Шейла | Дата: 22.05.2015 | Комментарии (0)

3416556_aa150dc7c81c (600x398, 52Kb)

Потрясающий овсяный пирог с вишней

 Вам понадобится:

  Яйцо куриное  4 шт.   

 Сахар-песок 150 г  

 Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  200 г ... Читать дальше »

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 416 | Добавил: Шейла | Дата: 03.05.2015 | Комментарии (0)

 

пасха с конфетами "Коровка"

 

У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи.



СОСТАВ
200г конфет "Коровка", 100г молока или сливок, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 400г творога, 50г сливочного масла, 100г изюма или кураги

 

Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными но ... Читать дальше »

Категория: Пасха | Просмотров: 528 | Добавил: Шейла | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (1)

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.
 


 
Для приготовления нам понадобится:


— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
 

 
Отделяем желтки от белков.
  ... Читать дальше »

Категория: блины,блинчики,оладьи | Просмотров: 692 | Добавил: Шейла | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)


http://content.foto.my.mail.ru/community/bon.appetit/_groupsphoto/h-12572.jpg
Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г
Пара помидоров
Пучок зеленого лука
Банка консервированной кукурузы
Яйца куриные – 4-5 шт.
Пара свежих огурцов
Майонез – 100 г

Приготовление:
1. Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук. Потом огурцы.
2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора. Добавим прослойку майонеза.
3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко ножом.
4. Затем уложим их следующ ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 390 | Добавил: Шейла | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

 
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-13304.jpg
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергамент ... Читать дальше »
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 325 | Добавил: Шейла | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 54 55 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz