Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
14.05.2024, 21:46
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Архив материалов

 

Картофельные корзиночки с начинкой - это не только очень вкусное, красивое, но и праздничное блюдо. Оригинальное блюдо, которое приветствуется и съедается  очень быстро на любом столе. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.

getImage (492x369, 132Kb)

 

Ингредиенты на 10 шт:


Картофель(крупный) - 2шт.
Соль
Желток - 1шт.
Разрыхлитель - на кончике ч.л.
Мука - 100г
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр(типа "российского) - 70г
Чеснок - 1долька
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез

Приготовление с xaa.su/Rbc


Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошк ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 467 | Добавил: Шейла | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)




Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст. сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять тесто до пластичного состояния.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт тол ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 373 | Добавил: Шейла | Дата: 07.07.2014 | Комментарии (0)

Печенье на скорую руку

быстрое печенье (600x450, 280Kb)

Это печенье готовится достаточно быстро и просто, тесто даже не требует раскатывания. Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет.

 

... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 380 | Добавил: Шейла | Дата: 05.07.2014 | Комментарии (0)

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

 

Ингредиенты:

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 355 | Добавил: Шейла | Дата: 04.07.2014 | Комментарии (0)

3788799_masnoi_tort (604x436, 63Kb)



Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложкой манки (с горкой)
  • 4 куриных яйца
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло
  • Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 250 грамм любимого майонеза


Приготовление:

Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательн ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 413 | Добавил: Шейла | Дата: 03.07.2014 | Комментарии (0)

3925073__1_ (470x359, 86Kb)
 
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
 
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
 
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
Категория: Консервирование | Просмотров: 374 | Добавил: Шейла | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)

Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1200 ккал (указана общая калорийность блюда)

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам понадобятся:

  • куриная печень — 250-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 412 | Добавил: Шейла | Дата: 01.07.2014 | Комментарии (0)

Огурцы"Пальчики оближешь"
4 кг.огурцов разрезать вдоль пополам или на 4 части, или взять маленькие корнишоны.
0,5 стакана (100 гр.) соли;
1 стакан (200 гр.) сахара;
1 стакан растительного масла ;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст. ложки черного перца горошка, раздавленного в ступке (если попадутся целые, ничего страшного);
2 ст. ложки тёртого чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Все складываем в ёмкость, перемешиваем и оставляем на 3-4часа.
Затем уложить огурцы плотно в банки и залить выделившимся рассолом. Ставим в кастрюлю с холодной водой и после зак ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 1228 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

Салат из баклажан
3 кг баклажан помыть,не чистить,порезать тонкими кружочками,хорошо посолить,дать постоять 10мин,чтобы ушла горечь,соль смыть и посолить снова по вкусу,обжарить на подсолнечном масле,дать остыть.(5шт сладкого перца,2-3шт горького,жгучего перца,3 головки чеснока,всё перекрутить на мясорубке,пересыпать этой смесью остывшие баклажаны и дать постоять 2 часа.Сварить сироп(1стакан воды,1стакан не полный уксуса 9%,0,5ст сахара,2ст. ложки соли).Баклажаны разложить в банки и залить остывшим сиропом.Стерилизовать 0,5гр банки-20мин,0,75гр 25-30мин. Закатать.

Салат из баклажан ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 371 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

Фото из альбома tomochka
На 3-х литровую банку: 1,5л воды, 2 столовые с верхом ложки соли, 3 столовых ложки с верхом сахара, 130г 9% уксуса, это все закипятить и залить банки с овощами.В банку укладывается: на дно - укроп, чеснок и немного горького стручкового горького перца (по желанию), и поочередно помидоры, огурцы, цветная капуста, головки лука, сладкий перец полосками, морковь полосками, (если есть патиссоны и кабачки) и стерилизовать 18 ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 664 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2014 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 54 55 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz