Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.04.2024, 14:26
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Июль » 1 » Паштет из куриной печени
18:55
Паштет из куриной печени

Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1200 ккал (указана общая калорийность блюда)

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам понадобятся:

  • куриная печень — 250-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени:

  1.  
  2. 1. Куриную печень промыть, обработать и отварить до готовности в  воде, снимая пену  (около 15-20 минут). Солить лучше готовый паштет, поскольку от соли печень в процессе приготовления твердеет.
  3.  
  4.  
  5. Овощи очистить и помыть
  6.  
  7. .
  8.  
  9. 2. Яйца куриные отварить
  10.  
  11. .
  12.  
  13. Нарезать небольшими кусочками
  14.  
  15. .
  16.  
  17. 3. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  18.  
  19.  
  20. 4. Морковь натереть на средней терке
  21.  
  22. ,
  23.  
  24. добавить к луку и обжаривать вместе 3-4 минуты.
  25.  
  26. 5. Соединить в одной посуде майонез, зажарку, куриные яйца и масло сливочное.
  27.  
  28. Взбить блендером до однородности
  29.  
  30. .
  31.  
  32. 6. Печень измельчить любым способом (натереть на терке, пропустить через мясорубку, взбить блендером).
  33.  
  34. 7. Соединить с печень со взбитой раньше масляной массой.
  35.  
  36. Продолжить измельчать блендером до образования однородного паштета.
  37.  
  38. Подавать на хлебных ломтиках, поджаренных на растительном масле или в тостере. Приятного аппетита!
  39.  

Источник

Категория: Закуски | Просмотров: 406 | Добавил: Шейла | Теги: куриная печень, паштет, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz