Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 груши
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки ванили
- 4 печенья
Карамель
- 100 гр сахарной пудры
- 25 гр сливочного масла
- 200 мл жирных сливок (22% и более)
- щепотка соли
В 1 литр кипящей воды добавляем сахар , ванильный сахар , ½ чайной ложки ванили. Чистим груши и опускаем их на 15 минут в сироп.
В небольшой кастрюле делаем карамель: 100 сахарной пудры растапливаем без добавления воды. Как только карамель потемнеет, снимаем с огня, добавляем масло, соль и сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
Сервируем к подаче: на блюдо кладем печенье, на него – груши и поливаем карамелью.
Чтобы сделать рецепт более «французским», я рекомендую взять соленое масло. В таком случае, соль в карамель дополнительно не добавляем.
http://www.yves-rocher.ru/control/main/dynpage/~struct=newsletter/~page=d10_poire/#0
|