Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 00:46
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Август » 1 » Кабачки в горчично-чесночной заливке
17:50
Кабачки в горчично-чесночной заливке

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 233Kb)


 

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.


 

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


 

Ингредиенты:

 

Вода - 1 л
Горчица - 4 ст. л.
Горчица в зёрнах - 3 ст. л.
Кабачок - 1.5 кг
Лавровый лист - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 150 мл
Чеснок - 1 головка


 

 

 

Приготовление:

 

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 254Kb)

 

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 246Kb)

 

Выложить кабачки в стерилизованные банки.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 243Kb)

 

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 248Kb)

 

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 260Kb)

 

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 219Kb)

 

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.

 

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 240Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post332606828//

Приятного аппетита!


 

Автор рецепта mirsladostey


 

ИСТОЧНИК
Категория: Консервирование | Просмотров: 653 | Добавил: Шейла | Теги: кабачки, закатки, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz