Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 12:26
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Булочки

Ингредиенты для опары:

Из указанного количества продуктов получится 16 булочек.

Молоко (чуть теплое) — 112 миллилитров.

Вода (чуть теплая) — 90 миллилитров.

Свежие дрожжи — 15 грамм.

Мука высшего сорта — 232 грамма.

Дорогие мои, не пугайтесь пропорций, таких как 112 мл. или 232 грамма, без весов все точно отмерить невозможно.  Если вы возьмете, молока 110 мл вместо 112 мл, ничего страшного не случится. Готовые  булочки получатся у вас  очень вкусными.

На опару ... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 759 | Добавил: Шейла | Дата: 26.10.2013 | Комментарии (0)




Ингредиенты:
· Мука - 400 г
· Молоко - 250 мл
· Яйцо куриное - 2 шт
· Сахар - 1 ч. л.
· Соль щеп.
· Дрожжи свежие пресованные - 20 г
· Для начинки: масло сливочное - 100 г
· Сахар - 80 г
· Заливка:молоко - 150 мл
· Сахар - 50 г

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.



Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.



Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 302 | Добавил: Шейла | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (1)


Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

Капустные булочки
 

Категория: Булочки | Просмотров: 307 | Добавил: Шейла | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (1)


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вку ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 301 | Добавил: Шейла | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (1)


 
 
Сегодня - воскресенье, а значит день традиционной выпечки! Сегодня я испекла мои любимые булочки с маком! Может быть, к ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 381 | Добавил: Шейла | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (1)

50ea55cbf3f3 (480x360, 33Kb)

125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, ... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 294 | Добавил: Шейла | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (1)


70750 (400x300, 17Kb)

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.
Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого фра ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 974 | Добавил: Шейла | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (2)

Категория: Булочки | Просмотров: 293 | Добавил: Шейла | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (3)



мука- 600 г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей - 7-10 г
кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 1 шт
масло ( у меня сливочное) - 100 г
для начинки:
ветчина
1.Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

2.Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.

3.Кислое молоко налить в другую миску, д ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 465 | Добавил: Шейла | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (1)


Булочки (480x360, 43Kb)

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более, ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 284 | Добавил: Шейла | Дата: 23.08.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz