Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 05:11
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Булочки дома Паркеров
13:21
Булочки дома Паркеров


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:


  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:


Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

, затем добавить яйцо

разболтать

Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 


Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала


Затем стала добавлять по немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой

Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол

И начинала уже месить руками

Вымешивала тесто хорошо, минут 10

Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза

Тесто подошло)

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части

а потом каждую раскатывала в прямоугольник)

(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики

по узкой стороне



 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)


Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

Выпекать при 180С 25 минут

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!


П.С. Часть булочек можно заморозить

Категория: Булочки | Просмотров: 304 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, Алия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
От Алии все рецепты хороши

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz