Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 08:54
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 30 » Ромовые бабы
21:09
Ромовые бабы


Ингредиенты:
Мука – 160-170 г и немного для посыпки форм
Дрожжи (сухие) – 12 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г и немного для смазывания форм
Соль – 1 щепотка

Сироп:
Вода – 0,2 л
Сахар – 6 ст. л.
Молотая корица – 1 щепотка
Гвоздика – 3-4 бутона
Апельсин – 1 шт. (натереть цедру)
Ром – 3-4 ст. л. Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.

2. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи с сахаром, вливаем подогретое молоко и начинаем все перемешивать миксером на небольшой скорости. В итоге должна получиться масса, состоящая из мелких мучных крошек.

3. В мучную крошку вводим в два приема яйца. Все перемешиваем, солим.

4. Начинаем взбивать тесто миксером и в это же время тонкой струйкой непрерывно вливаем слегка остывшее сливочное масло. Тесто надо замешивать в течение 7 минут.

5. Накрываем емкость с вымешанным тестом крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 40 минут.

6. В смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для кексов выкладываем небольшими порциями тесто. Формочки следует наполнять на две трети.

7. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.

8. В это время в кастрюле кипятим воду, добавляем сахар с пряностями и варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Затем вводим ром и тертую апельсиновую цедру. Еще немного прогреваем смесь и снимаем с плиты.

9. Остужаем сироп при закрытой крышке, после чего процеживаем.

10. Готовые кексы окунаем в сироп и оставляем остывать.

http://www.liveinternet.ru/community/4368766/post289271039/

Категория: Булочки | Просмотров: 298 | Добавил: Шейла | Теги: ромовая баба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 skuzev  
Я так и пробовала!!! Вкусно !

3 Шейла  

1 Шейла  
Я ром не добавляю,и так вкусно. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz