|
Главная » Булочки
Категория: Булочки |
Просмотров: 389 |
Добавил: Шейла |
Дата: 08.08.2013
|
|
Категория: Булочки |
Просмотров: 483 |
Добавил: Шейла |
Дата: 31.05.2013
|
|
Категория: Булочки |
Просмотров: 366 |
Добавил: Шейла |
Дата: 30.05.2013
|
|
Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 100-150 г маргарина
- 3 стакана муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца,
муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не
крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать
небольшие лепешки.
На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с
сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной лож
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 372 |
Добавил: Шейла |
Дата: 30.04.2013
|
|
Ингредиенты:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой
воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить
соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить
его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно
должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень,
застеленный пергаментом, и хорошенько обмят
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 342 |
Добавил: Шейла |
Дата: 06.04.2013
|
|
Категория: Булочки |
Просмотров: 340 |
Добавил: Шейла |
Дата: 22.03.2013
|
|
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла [more]
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Категория: Булочки |
Просмотров: 317 |
Добавил: Шейла |
Дата: 21.03.2013
|
|
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
Приготовление:
Первый этап
Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 316 |
Добавил: Шейла |
Дата: 24.02.2013
|
|
Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту
теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении
этих булочек. Но одно неоспоримо - тесто получается необыкновенно
мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во
рту!
Секрет
заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод,
задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно
быстро!
Для приготовления нам
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 319 |
Добавил: Шейла |
Дата: 18.02.2013
|
|
Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро.
1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки
мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")
В мол
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 414 |
Добавил: Шейла |
Дата: 20.12.2012
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|