Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 03:52
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Булочки
 
 
Категория: Булочки | Просмотров: 389 | Добавил: Шейла | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

Категория: Булочки | Просмотров: 483 | Добавил: Шейла | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (4)


4303628_121_1_ (640x426, 252Kb)

 Сдобные, вкусные лимонные булочки...

... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 366 | Добавил: Шейла | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (1)

ogvQwzswvqw (400x300, 30Kb)

 

Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 100-150 г маргарина
- 3 стакана муки
- щепотка соли
 
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
 
Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.
 
На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной лож ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 372 | Добавил: Шейла | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)


Ватрушки (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмят ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 342 | Добавил: Шейла | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (2)

Категория: Булочки | Просмотров: 340 | Добавил: Шейла | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (1)

ojaWLI5VPYs (480x360, 119Kb)



Ингредиенты:
 
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла [more]
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
 
дополнительно ... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 317 | Добавил: Шейла | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


9khChfHA0Og (522x360, 72Kb)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
 
Приготовление:
 
 
Первый этап
 Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
... Читать дальше »
Категория: Булочки | Просмотров: 316 | Добавил: Шейла | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих булочек. Но одно неоспоримо - тесто получается необыкновенно мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во рту!

Секрет заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод, задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно быстро! 

Для приготовления нам ... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 319 | Добавил: Шейла | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро.

3b7053976e2e (640x480, 63Kb)

1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки

мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")

В мол ... Читать дальше »

Категория: Булочки | Просмотров: 414 | Добавил: Шейла | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz