Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 09:38
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Вкусные булочки с маком
15:37
Вкусные булочки с маком

 
 
Сегодня - воскресенье, а значит день традиционной выпечки! Сегодня я испекла мои любимые булочки с маком! Может быть, кто-то и не любит их, но в моей семье таких нет.
 

Продукты для булочек.

дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
яйцо 1 в тесто +1 для смазывания
сливочное масло 100 гр+50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто+по вкусу на посыпку
соль щепотка
мак 50 гр
Приготовление.
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут 15 дадим им подняться.
 
 
Сливочное масло растопили, добавили яйцо и растительное масло.

 

 
Добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.

 

 
Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.

 

 
Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо.

 

 
Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, даём еиу подняться.

 

 
Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Мукой я при разделке вообще больше не пользуюсь, настолько послушное тесто!

 

 

 
Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.

 

 
Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз.

 

 
Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.

 

 
Наши будлчки ыкладываем на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком.

 

 
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.

 

 
Свежие, мягкие, воздушные булочки готовы!

 

 
Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 
 
 
Категория: Булочки | Просмотров: 384 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, мак, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Любимые булочки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz