|
Главная » Консервирование
помидоры – 1 кг.
pепчатый лук – 250 гp.
болгарский перец – 4 шт.
cахар – 150 гp.
cоль
молотый перец
pастительное масло
yксус
Этап 1 шинкуем овощи. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой, лук нарезаем мелко.
Этап 2 Лук прожариваем на растительном масле.
Этап 3 Соединяем все овощи, солим, перчим, а так же добавляем немного
сахара, после чего варим в течение получаса с момента, как закипит. Под
конец добавляем уксус.
Этап 4 Горячий салат распределяем по банкам, закатываем и помещаем под шубу примерно на сутки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
...
Читать дальше »
|
Мой любимый рецепт,актуальный для нашей семьи еще и из-за отсутствия томата.
Для приготовления нам понадобится :
перец сладкий очищенный 1,5 кг,
перец жгучий по желанию,
лук и чеснок по желанию,
для маринада 700 мл воды, 120 мл уксуса 9%,
масл
...
Читать дальше »
|
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много
усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы
по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать ,
может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373740422
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разл
...
Читать дальше »
|
Если у Вас маленький холодильник и Вы не знаете , как заготовить перец
для фарширования на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Перец для фарширования по такому рецепту стоит всю зиму отлично, не взрывает. Процесс приготовления совершенно простой.
Ингредиенты:
На две 2-х литровые банки:
• 30 шт. болгарского перца,
• 3 ст. л. соли,
• 1,5 ст. л.сахара,
• 3 л воды,
• 2
...
Читать дальше »
|
Любите-ли вы рассольник так как люблю его я?Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю
Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные
минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие
заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово!
Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько
надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
Ингредиенты:
огурец
...
Читать дальше »
|
кабачок — 8 кг.
морковь — 0,5 кг.
чеснок — 200 гp.
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить
измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро
разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до
остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
cлова и фото автора Источник:Поваренок.ру
|
2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный
соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не
кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1
столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом
конце варки);
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370806453
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко
порезать. Сложить в кастрю
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление по материалам сайта: vlastvkusa.ru/recipes/show/694
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена,
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|