2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный
соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не
кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1
столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом
конце варки);
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370806453
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко
порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное
масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения,
убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько
раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда
свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и
помешивать, иначе может пригореть.
интересные находки от Шрека Лесного
|