Любите-ли вы рассольник так как люблю его я?Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю
Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные
минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие
заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово!
Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько
надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Приготовление по материалам сайта : Cooksa.ru
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку
отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше
нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук,
огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту,
сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную
перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для
кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного
рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за
10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень,
сметанку,- в тарелочку) всё!
Интересные находки от Шрека Лесного
|