|
Главная » 2013 » Июнь » 03
Ингредиенты для бисквита
3 яйца
80 грамм муки
100 грамм сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка меда
Для крема и начинки нужно:
2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)
2 стакана взбитых сливок
80 грамм сахара
1,5 стакана воды
¼ стакана сахара
Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.
Способ приготовления.
Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле
смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая,
до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной
температуры. Добавить еще 1/3 ста
...
Читать дальше »
|
Среднее время приготовления восемьдесят минут плюс охлаждение.
Порций получается четыре-шесть
Сложность три из пяти.
Нам понадобится такое:
Основа:
Первое-200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
второе-1 ст. муки
третье-1 яйцо
четвертое-50гр сливочного масла
пятое-соль
для Начинки:
Первое-150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченное)
второе-150 гр цветной капусты
третье-150 гр брокколи
четвертое-150 гр кабачка
пятое-150 гр моркови
шестое-Соль
седьмое-Смесь прованских трав
Заливка:
|
Традиционный йоркширский "чайный хлеб"
готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate --
одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать,
но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем
нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого
количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И
британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только
чай!
...
Читать дальше »
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|