2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)
2 стакана взбитых сливок
80 грамм сахара
1,5 стакана воды
¼ стакана сахара
Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.
Способ приготовления.
Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле
смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая,
до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной
температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для
выпекания коржей пергаментом или пекарской бумагой. В большую широкую
кастрюлю налить воду и вскипятить.
В большую огнеупорную миску (меньшего диаметра, чем кастрюля с
водой) вбить венчиком яйца и сахар. После того, как над кастрюлей с
водой появился пар, нужно аккуратно над паром кастрюли продолжить
взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока смесь не побелеет и не
увеличится в объеме втрое. Когда смесь станет горячей на ощупь, убрать с
пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния
твердых пиков (то есть тесто не будет капать, а будет тянуться за
венчиком три секунды и более). Нужно взбивать очень долго и тщательно
без перерыва 5-8 минут.
Аккуратно всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой
лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто
в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпекания выпекать при
180-200 градусах 30 минут.
Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент или бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.
Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в
ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения
кремообразной массы.
После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать
коричневую верхушку и стенки (по желанию). Разрезать на три коржа.
Каждый корж с одной стороны пропитать сахарным сиропом (приготовленным в
самом начале). Нижний корж намазать кремом, выложить один ряд
нарезанной клубники или других фруктов. Положить сверху средний корж,
слегка прижать. Намазать корж кремом, выложить фрукты и снова слой
крема. Накрыть сверху третьим коржом, слегка прижать.
Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить остатками фруктов http://strana-sovetov.com