Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 07:05
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Июнь » 3 » Генуэзский торт
19:34
Генуэзский торт
 genoise-cake-7 (550x366, 67Kb)
Ингредиенты для бисквита



3 яйца

80 грамм муки

100 грамм сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка меда



Для крема и начинки нужно:

2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)

2 стакана взбитых сливок

80 грамм сахара

1,5 стакана воды

¼ стакана сахара



Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.

Способ приготовления.



Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.



Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания коржей пергаментом или пекарской бумагой. В большую широкую кастрюлю налить воду и вскипятить.



В большую огнеупорную миску (меньшего диаметра, чем кастрюля с водой) вбить венчиком яйца и сахар. После того, как над кастрюлей с водой появился пар, нужно аккуратно над паром кастрюли продолжить взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое. Когда смесь станет горячей на ощупь, убрать с пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния твердых пиков (то есть тесто не будет капать, а будет тянуться за венчиком три секунды и более). Нужно взбивать очень долго и тщательно без перерыва 5-8 минут.



Аккуратно всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпекания выпекать при 180-200 градусах 30 минут.



Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент или бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.



Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения кремообразной массы.



После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать коричневую верхушку и стенки (по желанию). Разрезать на три коржа. Каждый корж с одной стороны пропитать сахарным сиропом (приготовленным в самом начале). Нижний корж намазать кремом, выложить один ряд нарезанной клубники или других фруктов. Положить сверху средний корж, слегка прижать. Намазать корж кремом, выложить фрукты и снова слой крема. Накрыть сверху третьим коржом, слегка прижать.



Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить остатками фруктов Превью genoise-cake-1 (550x366, 74Kb)Превью genoise-cake-2 (550x366, 89Kb)Превью genoise-cake-3 (550x366, 51Kb)Превью genoise-cake-4 (550x366, 72Kb)Превью genoise-cake-5 (550x366, 69Kb)Превью genoise-cake-6 (550x366, 67Kb)http://strana-sovetov.com

http://moysalatik.ru/post278635483/?upd
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 326 | Добавил: Шейла | Теги: взбитые сливки, торт, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Очень вкусный и легкий в приготовлении летний тортик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz