Среднее время приготовления восемьдесят минут плюс охлаждение.
Порций получается четыре-шесть
Сложность три из пяти.
Нам понадобится такое:
Основа:
Первое-200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
второе-1 ст. муки
третье-1 яйцо
четвертое-50гр сливочного масла
пятое-соль
для Начинки:
Первое-150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченное)
второе-150 гр цветной капусты
третье-150 гр брокколи
четвертое-150 гр кабачка
пятое-150 гр моркови
шестое-Соль
седьмое-Смесь прованских трав
Заливка:
Первое-1 яйцо
второе-1 ст.л. муки
третье-100гр. молока
четвертое-Соль
______________
стакан = 200 мл
форма = 23 см
Как готовить:
Первый этап.
1. Основа:
Отварной картофель превратить в пюре.
Мягкое масло взбить с яйцом и солью. Добавить картофельное пюре и муку,
замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
Раскатать между 2 слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15
минут. С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму.
Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.
Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 0С.
Второй этап.
2. Начинка:
Мясо мелко нарезать.
Половину овощей также мелко нарезать, посолить, приправить травами и
тушить на среднем огне в сковороде минут 10, смешать с мясом.
Выложить начинку на основу, сверху оставшиеся нарезанные по вашему вкусу овощи.
Третий этап.
3. Заливка:
Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.
Четвертый этап.
4. Запечь пирог в течение 40 минут при температуре 160 С.
Пятый этап.
5. Вынуть из духовки и дать остыть.
Подавать как теплым, так и холодным.
|