|
Главная » Архив материалов
Это
блюдо белорусской кухни. Я что-то тоже очень давно не готовила эту
вкуснятину, по этому мы съели ее очень быстро. Вся сложность - это
натереть картофель на мелкой терке (но есть пару секретов). А самое
главное все быстро и вкусно.
<
...
Читать дальше »
|
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным
ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре.
Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и
картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
Ингредиенты:
Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль
Способ приготовления:
— отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
— добавить яйца и муку
...
Читать дальше »
|
Возьмем 1 литр молока и 4 яйца. Взобьем венчиком. Добавим 2 чайные
ложечки разрыхлителя, затем муки столько, чтобы получилось тесто для
оладий. Выльем 2 стакана крутого кипятка в смесь и перемешаем. Добавим
10-12 столовых ложек растительного масла. Все - тесто для блинчиков
готово! Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Растительное масло
в сковороду лить не нужно, так как мы добавили его непосредственно в
тесто.
|
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
Приготовление:
Первый этап
Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 319 |
Добавил: Шейла |
Дата: 24.02.2013
|
|
Вам понадобится:
- нарезанный кубиками картофель - 1шт,
- нарезанный лук - 1шт,
- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
- нарезанные консервированные помидоры - 440г,
- бульон из говядины или свинины - 4ст,
- тмин - 0,5 ч. л,
- консервированная красная фасоль - 250г,
- нашинкованная капуста - 130г,
- крупно нарезанные сосиски - 130г,
- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
- соль, перец.
Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый
бульон. Туда же сыплем тмин и кл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для
приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг.
муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг.
жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.
...
Читать дальше »
|
125 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана
125 мл молока
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г кокосовой стружки
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца
...
Читать дальше »
|
Категория: Каши |
Просмотров: 436 |
Добавил: Шейла |
Дата: 19.02.2013
|
|
Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту
теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении
этих булочек. Но одно неоспоримо - тесто получается необыкновенно
мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во
рту!
Секрет
заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод,
задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно
быстро!
Для приготовления нам
...
Читать дальше »
Категория: Булочки |
Просмотров: 323 |
Добавил: Шейла |
Дата: 18.02.2013
|
|
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 329 |
Добавил: Шейла |
Дата: 17.02.2013
|
|
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 54 55 » |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|