Это
блюдо белорусской кухни. Я что-то тоже очень давно не готовила эту
вкуснятину, по этому мы съели ее очень быстро. Вся сложность - это
натереть картофель на мелкой терке (но есть пару секретов). А самое
главное все быстро и вкусно.
Замечательное блюдо для постного варианта. Вместо сала можно добавить обжаренные грибы. Для начала очищаем картофель.
А
затем необходимо натереть его на мелкой терке. Согласитесь, занятие не
из приятных. Мой секрет в том, что я мелю в блендере. Результат
превзошел все мои ожидания. Разницы между теркой и блендером я не
заметила.
Режем сало и обжариваем его на сковородке. Лук измельчаем и тоже обжариваем на сковороде. Я делала без лука.
В картофельную массу добавляем сало, лук, яйцо. Готовить можно как с яйцом так и без. И выкладываем в горшочки. У меня два маленьких горшочка.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Если горшки будут большего размера, то время приготовления стоит увеличить.
Подавать со сметаной и молоком. Картофельная бабка готова.
Приятного аппетита!
О цене:
5 картофелин - 30 руб; 100 гр сало - 25 руб; лук и яйцо - 5 руб.