Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным
ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре.
Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и
картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
— отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
— добавить яйца и муку
— всё перемешать
— взять мясной фарш
— натереть на терке капусту
— натереть на мелкой терке лук
— смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
— выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)
— распределить по его поверхности начинку
— завернуть рулет с одной стороны
— затем с другой
— перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)
— запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная
корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на
блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет
разваливаться)
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой
пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени
готовить этот рулетик.